BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO

SMC Certificazioni do Brasil - Boas práticas de fabricação

São aplicadas Boas Práticas de Fabricação em todos os processos de transformação de gêneros alimentícios e sua manipulação.

Estes são os procedimentos, instruções e regulamentos que uma organização solicita para a produção de alimentos saudáveis para seus clientes.

O sistema BPM leva em consideração:

1. A higiene pessoal correta;
2. Monitoramento da saúde do pessoal;
3. Controle de limpeza e desinfecção de utensílios, móveis e equipamentos diversos;
4. O controle de fornecedores;
5. Manutenção de equipamentos, ferramentas, etc;
6. Treinamento do pessoal;
7. Programas de limpeza e higienização;
8. A calibração de instrumentos de medição;
9. Práticas de armazenamento de produtos brutos e acabados;
10. O monitoramento da cadeia de frio.

Benefícios da Certificação GMP:

• Garantir a produção de alimentos saudáveis e seguros;
• Melhorar a segurança alimentar, rastreabilidade e qualidade do produto;
• Gerar novas oportunidades de vendas e acesso a novos mercados;
• Adicionar valor aos produtos, aumentando a confiança do cliente;
• Melhorar a aplicação do HACCP e dos Sistemas de Gestão (Qualidade da segurança alimentar, ambiente, etc).

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